Делаем наш город чище!
В МБУ «Чистота» торжественно открыли доску почёта

В МБУ «Чистота» торжественно открыли доску почёта

27.12.2019 г.

      Наверное, у этой новости должен быть другой заголовок, например, «Возвращение в СССР», но это было бы не совсем верно. Времена Советского Союза канули в Лету, однако и при советском строе было много хорошего, которое начинает возрождаться.

     Например, доска почёта, или иными словами – стенд с именами и фотографиями передовиков предприятия. С распадом СССР и сменой политического и экономического строя в начале 90-х годов использование досок почёта прекратилось. Ну, разве что в Белоруссии и Приднестровье они были сохранены. Однако на волне частичной ресоветизации, когда президентом стал Владимир Путин, этот атрибут советского строя стал возвращаться. Вернулся он и в учреждение, основной вид деятельности которого включает в себя уборку улично-дорожной сети, мостов, остановочных пунктов, а также, содержание в чистоте территорий в городе Калининград.

   Директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров, на открытии доски почёта, подвёл краткий итог работы учреждения за минувший год, подчеркнув, что львиную долю запланированного коллектив выполнил.

- Сегодня у нас территория находится в прекрасном состоянии. Мы все заасфальтировали, обустроили стоянки для автомобильного транспорта. Благодаря главе города Алексею Николаевичу Силанову, закупили большое количество специальной техники для уборки улиц, дорог и площадей города, также закупили часть оборудования для мастерских.

   Одним словом, мы готовы к выполнению тех задач, которые перед нами ставит администрация городского округа. Но если будет поручено больше, мы сможем сделать и больше,- заверил Юрий Васильевич.

   Руководитель учреждения также напомнил, что одной из задач, поставленных на текущий год, было найти возможность поощрять людей труда, которые добросовестно выполняют свои обязанности. «Открытие доски почёта – один из пунктов такого поощрения»,- уточнил Егоров под аплодисменты собравшихся, среди которых также были заместитель главы администрации, заместитель председателя комитета городского хозяйства Калининграда Александр Купцов, начальник финансово-экономического управления комитета городского хозяйства Юлия Резник и другие.

     Тридцать человек, портреты которых помещены на доску почёта МБУ «Чистота», это лучшие из лучших более тысячного коллектива. Им, по словам Юрия Егорова, были вручены денежные премии.

 

(с) Опубликовано: 27.12.2019 09:04  НИА-КАЛИНИНГРАД