Делаем наш город чище!
Покос травы на территории города Калининграда ведется в ежедневном режиме.

Покос травы на территории города Калининграда ведется в ежедневном режиме.

22.07.2019

Покос травы на территории города Калининграда ведется в ежедневном режиме

 

Нынешним летом погодные условия так и благоприятствуют сорной растительности - трава произрастает с завидной регулярностью и скоростью! На плечи МБУ «Чистота» возложена нелегкая задача содержания в надлежащем состоянии 5362, 59 тыс. кв. м. зеленой зоны. В летний период покос травы, едва ли не самая необходимая мера поддержания не только эстетического, но и санитарного состояния улиц города.

Сейчас в городе Калининграде проходит третья волна травяного покоса, в течение июля будут завершены работы на удаленных участках, таких как «Голубые озера», дамбы на ул. Нансена, озеро Карповое.

 Улицы Челнокова, Гагарина, Щорса, Панина, Генерала Озерова, Чувашская, ул. Донского, проспект Мира, Яналова, Шиллера, Парковая аллея – окошены четырежды.

На работах задействованы 80 человек, из них 38 непосредственно с мотокосами. Механизированный покос выполняется при помощи трактора МТЗ с навесным оборудованием, подметально-вакуумная машина «Вихрь» осуществляет сбор окошенной травы. Отдельная бригада осуществляет подстрижку кустарников на вверенной территории

С начала июля обкощенная площадь составила  более 3011,2 тыс.кв. м.

Контроль качества и своевременности покоса ежедневно ведется комитетом городского хозяйства городского округа «Город Калининград».