Делаем наш город чище!
Подготовка к зимнему режиму работы МП «Чистота»

Подготовка к зимнему режиму работы МП «Чистота»

Приближается зимный сезон и все коммунальные службы города активно ведут подготовку к холодам. МП «Чистота» также заранее готовится к зимнему режиму работы - проводит «перевооружение» автопарка, чтобы быть во всеоружии во время заморозков и снегопадов. На автомобилях ЗИЛ и КАМАЗ цистерны с водой меняют на пескоразбрасывающеее оборудование, чтобы обеспечить дороги города посыпкой противогололедными материалами. Стволы,предназначенные для мойки и полива улиц снимают, чтобы установить специальные отвалы для очистки дорожного полотна от налипшего снега и равномерного распределения пескосоляной смеси на дорогах города.

Но не только автотехнику готовят к зимнему периоду. Дворников также, предприятие обеспечивает пескосоляной смесью, ведь не на каждой улице есть возможность проехать громоздкой спец.машине, чтобы посыпать пескосоляной смесью не только дороги, но и тротуары. Поэтому эта задача ложится на плечи уборщиков территорий. Именно они будут производить посыпку тротуаров  и узких улочек, где не может пройти автотехника. Для этого идет активное размещение по городу специальных контейнеров для хранения пескосоляной смеси, вместимость которого 350кг. При размещении его тут же наполняют противогололедным материалом, и когда возникнет необходимость, дворники, каждый на своих участках, смогут обеспечить пешеходов безопасностью хождения по тротуарам и улицам города.

Всего планируется разместить по всем районам города порядка 700 контейнеров желтого цвета. Более половины, на сегодняшний день, уже размещены на участках.

+ЯЩИК
 с пескоразбрас (1)