Делаем наш город чище!
Парад коммунальной техники в МБУ «Чистота»

Парад коммунальной техники в МБУ «Чистота»

08.11.2019

  Цель этой выставки – в преддверии зимы рассказать и показать жителям, какая новая техника будет работать на улицах нашего города. Гостями мероприятия стали глава города Калининграда Алексей Силанов, министр развития инфраструктуры региона – Елена Дятлова, председатель городского Совета депутатов Калининграда - Андрей Кропоткин, заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства – Александр Купцов.

  На закупку техники для МБУ «Чистота» было выделено 165 млн. рублей из областного бюджета: в 2018 году приобретены 25 новых уборочных машин, в 2019 году автопарк пополнился на 31 единицу спецтехники. 16 автомобилей из числа приобретенных изготовлены в нашей области – на автозаводе АВТОТОР.

   Большинство автомобилей комбинированные – предназначены для всесезонной уборки дорожного полотна и поддержания чистоты городских улиц.  С наступлением холодов техника используется для борьбы с гололедом, для разбрасывания песка, соли или их смеси, фронтальные и боковые отвалы эффективно чистят дороги от снега. В теплое время техника сметает мусор с проезжей части с помощью щеток, моет разделительные барьеры, используется для полива.

      Такой автопарк – гарантия поддержания в чистоте улиц города в течение всего года.