Делаем наш город чище!
На 31 единицу техники обновится парк МБУ «Чистота» до конца 2019 года.

На 31 единицу техники обновится парк МБУ «Чистота» до конца 2019 года.

23.09.2019

   Для поддержания в городе чистоты и порядка требуется не только человеческая рабочая сила, но и многочисленная коммунальная техника, которая обеспечит комфорт жителей. В распоряжении МБУ «Чистота» имеется 114 единиц техники, в том числе техники, задействованной в содержании и обслуживании городских территорий в зимний период – 77 единиц.

   Для обеспечения безопасности пешеходов и автомобилистов в зимнее время, используется техника, способствующая снижению оледенения на улицах города, Такую функцию выполняют пескоразбрасывающие  машины, кроме песка в машины загружаются специальные реагенты, которые препятствуют оледенению.

  В сентябре 2019 года учреждением за счет целевой субсидии приобретена одна единица техники - машина дорожная комбинированная ЭД 300 АК, предназначенная для работы в зимний период и две единицы техники – машина дорожная комбинированная ЭД 244 КМ, предназначенные для работы в летний период (мойка дорог)  и зимний период (применение солевого раствора).

  Также в сентябре 2019 года в МБУ «Чистота» по договорам лизинга поступило пять единиц техники: 1 подметально-вакуумная машина BUCHER, 2 комбинированные дорожные машины (с поливомоечным оборудованием), 2 комбинированные дорожные машины для уборки магистральных дорог (с пескоразбрасывателем). Техника отвечает современным требованиям, оснащена новейшим оборудованием.

   В четвертом квартале 2019 года ожидается 23 единицы коммунальной техники. В связи с приобретением новой техники учреждение планирует в 2020 году обеспечить выход специализированной техники в круглосуточном режиме, что будет способствовать повышению качества уборки улиц.