Делаем наш город чище!
МБУ «Чистота» готовится к зиме

МБУ «Чистота» готовится к зиме

10.07.2019

Следуя народной мудрости «готовь сани летом…», МБУ «Чистота ведет планомерную работу по подготовке к осенне-зимнему периоду.

   На участке пескобазы предприятия производится приготовление пескосоляной смеси путем механического смешивания песка и технической соли (минеральный концентрат «Галит»). Объем замеса противогололедного реагента за прошедший месяц составил 1 875 тонн. Пескосоляная смесь имеет неограниченный срок годности, при хранении с соблюдением всех норм, длительное время сохраняет свои свойства. К зимнему периоду уже подготовлено 4 264 тонны реагента.

   Специалисты транспортного участка заблаговременно готовят автопарк к эксплуатации в зимнее время. Как пояснил главный инженер МБУ «Чистота» Семеняко Алексей Иванович, - готовность техники   сегодняшний день составляет 30 процентов, проводятся ремонтно-сварочные работы пескокразбрасывателей, зимних щеток, покраска оборудования для посыпки тротуаров.

    Подготовлены к эксплуатации контейнеры для временного хранения пескосоляной смеси (1481 шт.), дополнительно, 737 штук, поступят же в сентябре 2019 г.

    В настоящее время формируется закупочная документация  на поставку специализированной одежды для транспортного участка и участка по благоустройству (а именно, зимние костюмы с сигнальной повышенной видимостью, перчатки для защиты рук от механического воздействия. Утепленные ботинки для работников уже приобретены.