Делаем наш город чище!
COVID-19 НЕ ПРОЙДЕТ! ПРЕДПРИЯТИЕ «ЧИСТОТА» ГАРАНТИРУЕТ КАЛИНИНГРАДЦАМ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЧИСТОТУ

COVID-19 НЕ ПРОЙДЕТ! ПРЕДПРИЯТИЕ «ЧИСТОТА» ГАРАНТИРУЕТ КАЛИНИНГРАДЦАМ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЧИСТОТУ

07.05.2020

COVID-19 НЕ ПРОЙДЕТ! ПРЕДПРИЯТИЕ «ЧИСТОТА» ГАРАНТИРУЕТ КАЛИНИНГРАДЦАМ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЧИСТОТУ

20 Апреля 2020 01:48

 

Ежедневно в Калининграде дезинфицируют более ста остановок общественного транспорта. Работы выполняет муниципальное предприятие «Чистота».  

 

Санитарная обработка мест общественного пользования - одна из ключевых мер профилактики распространения и передачи коронавируса.

 

Журналисты газеты «Новый караван» и портала Caravan.su посмотрели, как проводится дезинфекция остановочного пункта у Северного вокзала.

 

С помощью специального оборудования, рабочий по благоустройству населенных пунктов Николай Валерьевич в защитном костюме распыляет дезинфицирующее средство. Оно безопасно для людей, заверяет специалист.

 

- Мы используем хлорсодержащие таблетки «Жавель СИН Экстра». Делаем дезраствор из расчета 100 таблеток на один кубометр. В нашем «КАМАЗе» емкость рассчитана на 2 тонны жидкости.

 

- Детально обрабатывается все сверху до низу - крыша, стены, скамьи. Кроме того, дезинфицируется прилегающая территория в радиусе одного метра.

 

Рабочий день бригады Николая Валерьевича начинается в 8.00 и заканчивается в 20.00. За это время он должен обработать 60 остановок областного центра. Такой же объем работы и у второй бригады.

 

Напомним, санобработка в Калининграде проводится не только на остановках. Усилиями управляющих компаний города обрабатываются подъезды жилых домов, дезинфицируется также и общественный транспорт.

 

«С применением дезинфицирующих и антисептических препаратов несколько раз в день обрабатывают все выходящие на линию городские автобусы», - рассказал руководитель транспортного комитета мэрии Калининграда Олег Кутин.

 

Весь общественный транспорт дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо утром и вечером. Кроме этого, обработку контактных поверхностей - поручней и дверей - проводят на каждой конечной остановке. В таком же режиме дезинфицируют автобусы коммерческих перевозчиков.

 

Масштабную дезинфекцию областного центра проводят по поручению главы Калининграда Алексея Силанова. Ежедневная обработка проходит, начиная с 31 марта.

 

 

Майя БЛИНОВА