Делаем наш город чище!
27 ноября 2019 года на улицах нашего города можно было увидеть вот такую чудо-машину!

27 ноября 2019 года на улицах нашего города можно было увидеть вот такую чудо-машину!

28.11.2019

            Пять таких компактных вакуумных подметально-уборочных машин (ВКМ-2020) поступили в учреждение в ноябре месяце.  Предназначены они для летнего и зимнего содержания дорог, тротуаров и прочих территорий с твердым покрытием. Отличаются они большой производительностью при компактах размерах, многофункциональностью, отменной маневренностью.

             Использование ВКМ-2020 равнозначно одновременному применению следующих видов техники: трактор с щеткой, поливомоечная машина, фронтальный погрузчик и самосвал. Все операции, производимые данной техникой, а именно: сметание грязи и пыли с дорожного полотна, мойка дорожного покрытия, погрузка смета и его перевозка к месту утилизации, может выполнять одна машина.

            Автомобиль оснащен бункером из нержавеющейстали объемом 2 м³ достаточен для 1-2 часов непрерывной работы. Зимой бункер можно использовать в качестве емкости для противогололедного реагента. Наличие третьей щетки позволяет увеличить ширину подметания до 2,6 м, а также производить уборку одновременно на двух поверхностях, например, прилотковой зоны и технического тротуара. Более того, третья щетка позволяет убирать мусор из-под лавочек и автомобилей.

 

         В ближайшие дни ВКМ-2020 будут обрабатывать спуски и подъемы второго эстакадного моста, Восточной эстакады, а также,  Ленинский проспект, ул. Багратиона, Клиническую, Нерчинскую, Боткина, Фрунзе, Вагнера, Бесселя, Галицкого, Иванникова.